Как должен мыслить и руководить HR лидер будущего

10.05.2021

В связи с последними изменениями в принципах работы компаний, цифровые технологии во многом определяют где и как мы работаем.

При этом именно HR может играть ключевую роль в совместном управлении организациями, оптимизируя производительность и увеличивая создание стоимости.

Один из способов повысить свою ценность как лидера отдела кадров — стать более стратегическим. Это означает, что нужно думать об общих последствиях ваших решений и о том, как они повлияют на бизнес помимо повседневных операций.

Руководители HR имеют уникальную возможность играть решающую роль в привлечении заинтересованных сторон, высшем руководстве и привлечении сотрудников, чтобы помочь минимизировать риски и максимально использовать внутренние возможности.

Бизнес-лидеры, инвестирующие в стратегическое управление персоналом, могут не только достичь своих целей, но и увеличить шансы на долгосрочный успех. Функции управления персоналом, тесно связанные с бизнес-стратегией фирмы, практически всегда помогают повысить производительность.

Есть такой термин — Переизобретение — это действие или процесс, посредством которого что-либо изменяется настолько, что кажется совершенно новым. Чтобы победить на рынке, мы должны победить на рабочем месте — и когда мы говорим «рабочее место», мы имеем в виду не только здание, — которое лучше всего подходит для достижения результатов. Это означает, что вы можете выполнять свою работу из любого места с помощью правильных инструментов, людей и процессов.

Деловые партнеры отдела кадров могут эффективно сотрудничать с линейными руководителями, чтобы влиять на отношение сотрудников и управлять планированием ресурсов, культурой, развитием лидерских качеств и стратегиями удержания таким образом, чтобы обеспечить стабильность и повысить конкурентоспособность бизнеса.

В недавнем исследовании компетенций и возможностей HR выделил области, в которых HR должен работать, чтобы приносить пользу бизнесу. Они предназначены для содействия сотрудничеству, ускорения бизнеса, упрощения сложностей, создания целостных возможностей для отдельных лиц, руководителей и команд и мобилизации информации (т. е. возможности превращать данные в соответствующие идеи, которые продвигают бизнес вперед).

Руководители HR могут добавить ценность, став более эффективными. Это означает поиск способов делать больше с меньшими затратами, оптимизировать процессы и максимально использовать ресурсы. Эффективность играет ключевую роль в современной экономике, и в ближайшие годы она станет еще более важной.

Как HR-лидеры могут принести больше пользы в 2022 году и в дальнейшем?

Уточните: Каковы желаемые результаты бизнеса? Кем мы хотим быть известны?

• Калибровка: будьте стратегическими в анализе пробелов, возможностях и компетенциях, а также анализе внешних угроз.

• Совместное создание потенциала: определите, что должно быть правдой, затем установите стратегии и цели. Сосредоточьтесь на развитии навыков, ориентированных на будущее, и бизнес-результатов и не зацикливайтесь на названиях должностей или описаниях.

• Коммуникация: сплотите все ключевые заинтересованные стороны вокруг видения, стратегии и целей.

• Создайте или вступите в сообщество, подобное HRlead.ru: используйте данные и технологии, создавайте альянсы и укрепляйте внутренние возможности.

• Перекрестная проверка: отслеживайте прогресс, быстро терпите неудачу, корректируйте и расширяйте.

Кодифицируйте: задокументируйте то, что сработало, разработайте то, что не сработало. Отважьтесь на невозможное.

Когда мы делаем это, HR-команды усиливают взаимосвязь в организации и переходят от второстепенных к релевантным. Сосредоточившись на создании ценности, вы поможете своей организации процветать в ближайшие годы. Чарльзу Дарвину часто приписывают высказывание: «Выживает не самый сильный из видов и не самый умный, а тот, кто лучше реагирует на изменения».

Читайте другие наши статьи и всегда оставайтесь в курсе новостей и событий в HR отрасли!

HR-СООБЩЕСТВО

Людмила (КОМПАНИЯ АВТОСКИДКА) 29.09.2022
100.000 рублей
Анастасия (ВсеИнструменты.ру) 29.09.2022
по результатам собеседования
Юлия (FAQMarketing) 27.09.2022
от 30.000 рублей + KPI
больше вакансий

Не пропустите важное

Подпишитесь на рассылку!