Какой должна быть идеальная работа?

24.01.2022

Какой должна быть идеальная работа

Почему одни люди любят свою работу, а другие отправляются на рабочее место, как на пытку?

Как полюбить свою работу, и реально ли это? Чтобы не ненавидеть свою работу, нужно любить то, что вы делаете.

Казалось бы простая мысль, чтобы заниматься любимым делом нужно найти то, что тебе по душе. Звучит неплохо, но каждый ли человек может себе позволить такую роскошь? Выбор работы это привилегия, которая зарабатывается годами жизни и собственным трудом, начиная с первых походов на собеседование после изнурительного поиска вакансий и заканчивая многочисленными отлупами и отказами. Но если пройден этот путь самурая, дальше есть возможность достигнуть заветной позиции и развиваться в комфорте и созидании.

Если вы настраиваетесь на первую попавшуюся работу, она вряд ли будет вам нравиться. Идеальная работа – это то место, в которое хочется идти. Когда люди находят такую работу, они ее ни за что не поменяют, даже если им предложат увеличить зарплату.

На идеальной работе нет врагов, а если и есть, с ними можно бороться. Вы прекрасно находите общий язык со всеми, и никто вас не ненавидит, и не завидует. Все делают свое дело, и получают удовольствие от такой работы.

На такой работе начальник не ругается. Если ему что-то не нравится, он спокойно объясняет свои требования. Вы уважаете его, и всегда хотите работать под его руководством.

Зарплата у вас не баснословная, но вы можете позволить себе то, на что у вас не хватило бы денег, если бы вы работали в другой компании. Эта компания ценит ваш труд, и адекватно оплачивает его. Вам даже страшно назвать сумму вашей заработной платы потому, что вы боитесь зависти ваших знакомых. Еще идеальная работа – это когда добираться на рабочее место приятно, а такое может быть только в том случае, если работа рядом с домом. Впрочем, еще лучше, если она находится очень далеко от вашего дома, но у вас есть машина и возможность ежедневно тратить деньги на бензин.

Идеальная работа – та работа, для которой не жалко своего времени. Вы делаете свое дело, и даже не заходите в социальные сети в свободную минуту.

HR-СООБЩЕСТВО

Яцковская Дарья Альбертовна, старший рекрутер. 02.02.2023
от 30.000 рублей
по результатам собеседования
Елена Цейко 31.01.2023
70.000 рублей
больше вакансий

Не пропустите важное

Подпишитесь на рассылку!