Каковы обязанности HR в организации?

14.06.2022

Функция управления персоналом (HR) — одна из самых уникальных областей на рабочем месте, которая постоянно обновляется и развивается, чтобы соответствовать постоянно меняющимся потребностям бизнеса и его рабочей силы. На самом деле, эволюция HR от отдела кадров, занимающегося расчетом заработной платы и учетными записями сотрудников, до отдела управления персоналом, управляющего талантами и корпоративной культурой, является одним из самых значительных преобразований, которые мы наблюдаем в деловом мире.

 

Благодаря тому, что за последние 10 лет HR добился больших успехов и оказался в центре внимания всего мира в результате пандемии, эта функция достигла более высокого уровня и завоевала больше доверия и уважения, что привело к стратегическим ролям HR, которые помогают компаниям с отличными людьми и программы.

Для поддержания этих стратегических уровней и дальнейшего продвижения дисциплины для HR крайне важно использовать целеустремленный подход, который пересекается с корпоративной стратегией, чтобы помочь повысить успех бизнеса. Ниже приведены четыре области, которые руководители HR должны учитывать при внедрении целенаправленной практики управления персоналом.

 

Поймите общую картину

Многие организации работают обособленно для достижения целей отделов, которые поддерживают цели компании, не предоставляя менеджерам и сотрудникам понимания общей картины. Хотя этот подход может работать для многих групп, он контрпродуктивен для HR, особенно учитывая, что HR затрагивает все аспекты бизнес-операций. Чтобы лидеры HR были эффективными и применяли целевые методы работы с персоналом, им необходимо знать и понимать краткосрочные и долгосрочные цели.

Например, HR не может работать в вакууме, чтобы нанимать и нанимать лучших кандидатов для поддержки текущих и будущих потребностей бизнеса и для устранения пробелов в навыках в существующей рабочей силе. Когда HR находится в процессе, все усилия по найму и удержанию должны быть согласованы с корпоративной миссией, ценностями и целями для выявления идеальных кандидатов и удержания лучших исполнителей. Руководители HR, которые оттачивают свои навыки деловой хватки и понимают общую картину, лучше способны претворить цели компании в тактику HR, которая продвигает организационную стратегию.

 

Примите стратегическое мышление

Как только руководители HR узнают долгосрочные цели компании, один из самых важных шагов, которые они могут предпринять, чтобы наметить курс на целеустремленную практику управления персоналом, — это изменить свое мышление и использовать навыки стратегического мышления. Руководители HR, которые демонстрируют способность мыслить нестандартно, разрабатывая HR-процессы, программы и процедуры, оказывающие влияние на всю организацию, поднимая ее на более высокие уровни, поднимают планку, чтобы сделать HR важнейшим компонентом успеха в бизнесе.

Например, руководители кадровых служб, которые мыслят стратегически, понимают, что текучесть кадров не только влияет на производительность, но и оказывает дорогостоящее влияние на итоговый результат, что побуждает их находить способы повысить вовлеченность сотрудников и помочь снизить текучесть кадров. В то время как дни управления сотрудниками с повторяющимися обязанностями по заполнению документов и ведению документации давно прошли, трансформация предоставила руководителям отдела кадров захватывающие возможности для принятия мер, которые существенно повлияют на успех организации.

 

Обеспечьте выравнивание

Когда HR-руководители применяют целеустремленные методы управления персоналом, они предпринимают обдуманные действия, чтобы обеспечить согласованность всех HR-инициатив для единого подхода, который создает синергию и поднимает HR на стратегические уровни. Все, от привлечения талантов и управления эффективностью до программ обучения/развития и планирования преемственности, следует рассматривать через стратегическую призму. Сосредоточившись на воздействии на цели компании с помощью методов HR, руководители HR должны оценивать существующие программы и разрабатывать новые, учитывающие реальные способы, которыми HR вносит свой вклад в общее благо компании.

Например, стратегические HR-лидеры используют HR-технологии, чтобы обеспечить согласованность усилий по подбору персонала, методов найма, программ адаптации и инициатив по обучению, что приводит к единообразным методам работы с персоналом и четкому обмену сообщениями по всей компании. Высокоэффективные и действенные HR-процессы могут оказать положительное влияние на опыт сотрудников, корпоративную культуру, производительность сотрудников и узнаваемость бренда, что влияет на рост доходов. Когда HR работает на полную катушку, это повышает усилия и производительность всей компании.

 

Установите критерии измерения

Одним из преимуществ целенаправленной практики управления персоналом является возможность установить критерии измерения для получения результатов и соответствующей настройки программ для достижения оптимального успеха. Исторически сложилось так, что определить окупаемость инвестиций в HR было сложно, потому что это была скорее административная функция, а не стратегически связанная с целями компании. Целенаправленные практики управления персоналом могут быть структурированы с компонентом измерения для отслеживания ключевых показателей эффективности, которые оказывают непосредственное влияние на итоговую прибыль компании.

Например, показатели текучести кадров можно использовать для измерения прямых управленческих навыков и принятия решений о найме. Производительность сотрудников может зависеть от процессов адаптации и методов обратной связи. Внутренние показатели продвижения по службе могут использоваться в качестве индикаторов решений о найме и программ обучения. Показатели невыхода на работу отражают эффективность программ здоровья и хорошего самочувствия, а также инициатив по обеспечению баланса между работой и личной жизнью. Индексы удовлетворенности и вовлеченности сотрудников могут быть ранними предикторами проблем с производительностью, низкого морального духа и увеличения текучести кадров. Руководители HR, поощряющие HR-процессы, которые можно измерить и изменить, не только улучшают опыт сотрудников и успех компании, но также демонстрируют деловую хватку и способность мыслить на более высоком уровне.

Когда руководители HR предпринимают обдуманные шаги по разработке и внедрению целеустремленных методов работы с персоналом, которые стратегически соответствуют целям компании, они не только поднимают планку для своих организаций, но и продвигают HR как надежного партнера для устойчивого успеха в бизнесе.

HR-СООБЩЕСТВО

Людмила (КОМПАНИЯ АВТОСКИДКА) 29.09.2022
100.000 рублей
Анастасия (ВсеИнструменты.ру) 29.09.2022
по результатам собеседования
Юлия (FAQMarketing) 27.09.2022
от 30.000 рублей + KPI
больше вакансий

Не пропустите важное

Подпишитесь на рассылку!