Подвинься, HR: как IT могут помочь победить в борьбе за таланты

07.04.2021

Все мы помним, как в период пандемии работодатели отправили миллионы членов команды домой, поскольку страх перед распространением Covid-19 усилился, а IT-команды поспешили найти решения, которые позволили бы предприятиям работать в новой удаленной среде.

Сегодня ясно, что удаленная работа никуда не денется. Работодатели полагаются на IT, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ и безопасное соединение для всех членов своей команды.

Это была схватка, осложненная глобальным оттоком лучших специалистов, что привело к перегрузке как IT-ресурсов, так и общих организационных возможностей.

Теперь, когда первоначальный резкий переход к удаленной работе уступил место постоянному рабочему месту «везде», компании стремятся — и во многих случаях отчаянно — привлекать и удерживать лучших специалистов, а также и продуктивность. Это больше не просто вопрос: «Все ли могут войти в систему?» Мы перешли к следующему: «Можем ли мы дать каждому опыт, необходимый для того, чтобы оставаться на борту и хорошо выполнять свою работу?»

Великая отставка и «Великая переоценка» требуют нового сдвига: переосмыслить опыт сотрудников с помощью ценных высокотехнологичных точек соприкосновения.

На этом сложном рынке крайне важно, чтобы работодатели создавали динамичный цифровой опыт, который поддерживал бы спрос в режиме реального времени на большую автономию членов команды, включая радикальную гибкость.

И кто может это сделать? Вы угадали: IT

Это не преуменьшает роль HR, которая, возможно, никогда не была более важной, чем сейчас. Скорее, это делается для того, чтобы подчеркнуть, что IT должны быть основой поддержки HR, обеспечивая политику, программы и возможности подключения, которые позволяют HR побеждать в войне с талантами.

Почему IT должен лидировать

IT-отдел отвечает за координацию и оптимизацию многофункциональных, бесшовных рабочих мест, которые расширяют возможности членов команды. Они несут ответственность за облегчение доступа и производительность, независимо от того, находятся ли члены команды в коридоре или разбросаны по всему миру. IT-отдел несет прямую ответственность за то, как члены команды ежедневно взаимодействуют и взаимодействуют с сотрудниками и данными организации.

И, конечно же, IT-отдел обладает уникальными возможностями и отвечает за обеспечение безопасности членов команды, устройств, приложений и сетей. Когда IT является неотъемлемой частью опыта членов команды, безопасность может быть неотъемлемой частью опыта членов команды.

Все это говорит о том, что IT и опыт членов команды неразрывно связаны, и эта связь будет только укрепляться по мере того, как деловой мир все больше склоняется к постоянному вездесущему рабочему месту. Это означает, что IT-подразделениям необходимо взять на себя всю мощь — и ответственность, — которые вытекают из того, что они являются важной частью привлечения и удержания лучших специалистов.

Что IT может сделать прямо сейчаc

Переход к IT как к движущей силе опыта членов центральной команды — явление относительно новое. В результате не существует стандартного руководства, определяющего, как должен выглядеть хороший цифровой опыт члена команды. Однако есть несколько ключевых характеристик, которые гарантируют, что IT-инициативы поддерживают потребности и цели высшего уровня.

Каждый инструмент, рассматриваемый как улучшение опыта членов команды, должен оцениваться по трем факторам:

1. Производительность: повышает ли эта инициатива производительность?

Успех на любом рабочем месте зависит от беспрепятственного доступа и интуитивно понятного пользовательского интерфейса. Каждая минута, потраченная на попытки входа в систему или устранения неполадок, — это минута, не на выполнение работы, для которой они были наняты. IT-специалисты должны обеспечить максимальное самообслуживание членов команды, чтобы не было узких мест в IT-заявках, которые еще больше снижают производительность. И когда членам команды нужна поддержка, эта поддержка должна быть доступна в любое время и в любом месте.

2. Контекстуализация: Поддерживает ли эта инициатива опыт и предпочтения членов многоканальной команды?

Независимо от того, удаленно вы работаете или нет, ваша команда, скорее всего, будет использовать несколько платформ и устройств в течение рабочего дня. По данным Forrester , 74% сообщают об использовании двух или более, а 52% говорят, что используют как минимум три. Кроме того, в среднем сотрудники регулярно взаимодействуют с 11 системами. Возможность плавного перехода между платформами и устройствами является критически важным компонентом продуктивного (и приятного!) взаимодействия с пользователем.

3. Безопасность: безопасна ли эта инициатива для сотрудника и организации в целом?

Инциденты в области кибербезопасности резко возросли во время пандемии, когда злоумышленники извлекли выгоду из внезапного — и часто бессистемного — перехода к вездесущему рабочему месту. Возможно, упрощения безопасности были неизбежны в первые дни сдвига, но теперь им нет оправдания. Планы защиты от кибербезопасности должны развиваться, чтобы отражать реалии постоянного и повсеместного рабочего места, а это означает, что современные решения и технологии требуют усиленного контроля доступа и комплексного управления рисками.

Безупречная производительность, безупречная безопасность и интуитивно понятный пользовательский интерфейс не обязательно должны быть взаимоисключающими. Можно достичь всех трех сразу, и это задача, стоящая сегодня перед ИТ-командами.

Как реально повысить качество работы членов команды с помощью ИТ

Если навигация по всему вышеперечисленному кажется сложной задачей, это потому, что так оно и есть. Хорошая новость: это достижимо при интеграции правильных инструментов, в частности ИИ и интеллектуальной автоматизации.

Автоматизация повторяющихся задач высвобождает ИТ-ресурсы, позволяя сосредоточиться на более сложных стратегических проектах. Интеллектуальные чат-боты могут помочь членам команды самообслуживаться и ускорить разрешение инцидентов. Применение самовосстановления и самообслуживания для устройств означает, что удаленные работники не находятся в невыгодном положении.

Хотя многие ускорили свои планы по автоматизации во время пандемии, лишь немногие полностью осознали потенциал, который могут раскрыть искусственный интеллект и интеллектуальная автоматизация. Теперь, когда в центре внимания находится опыт членов команды, который имеет решающее значение для операций организации, пора поставить ИТ в центр, сделать шаг вперед и воспользоваться ускоренным внедрением.


Джефф Эбботт — генеральный директор Ivanti

HR-СООБЩЕСТВО

Людмила (КОМПАНИЯ АВТОСКИДКА) 29.09.2022
100.000 рублей
Анастасия (ВсеИнструменты.ру) 29.09.2022
по результатам собеседования
Юлия (FAQMarketing) 27.09.2022
от 30.000 рублей + KPI
больше вакансий

Не пропустите важное

Подпишитесь на рассылку!