Преобразование HR-процессов в цифровую форму

29.04.2021

На протяжении всего роста компании вы как бизнес-лидер должны учитывать ее постоянно возникающие потребности, связанные с цифровой трансформацией.

Без сомнения, необходимо раскрывать эти последствия, когда вы возглавляете технологическую фирму. Сегодня кажется почти сюрреалистичным вернуться к тому времени, когда вы развернули зарождающийся стартап с нуля.

Технологическая индустрия сильно изменилась, и постепенно выявлялись ее приоритеты, сильные и слабые стороны.

Давайте сегодня поговорим об эпохе гибридной работы, в которую, как вы все понимаете, мы уже глубоко вступили. Ка в связи с этим преобразовать hr процессы в цифровую форму, давайте об этом мы и поразмышляем сегодня вместе с Вами.

Эволюция естественным образом привела к значительным изменениям в системе управления человеческим капиталом (HCM). Необходимость модернизации в сфере человеческих ресурсов совпала с постпандемическим периодом, когда гибридная работа стала новой нормой.

Опираясь на опыт компаний, котрые уже вовсю внедряют цифровые трансформации, мы используем их опыт для понимания того, что может помочь вашей компании преобразовать свои процессы управления персоналом.

Создание значимого цифрового опыта

Коронавирусный кризис кардинально изменил принципы операционной эффективности в HR. Следовательно, все бизнес-лидеры должны были изменить свои компании, глядя на модели и методы, способствующие автоматизации и гибридной работе.

Глубокая цифровая трансформация требует от компаний перестройки своих процессов и интеграции, перестройки и перенастройки ресурсов и компетенций на операционном и стратегическом уровнях. Сосредоточившись на ценности, основанной на цифровизации, мы переключили свое мышление на создание значимого цифрового опыта. Это означает, что нужно уделять больше внимания удовлетворению реальных потребностей HR, а не переходу на цифровые технологии только ради технологий.

Преодолеть вызовы

По мере роста команды вашей компании, клиентской базы и потребностей растут и обязанности отдела кадров. Некоторыми из них, такими как начисление заработной платы, прием на работу, отслеживание кандидатов и право на отпуск, можно управлять более эффективно с помощью передовых решений.

Такой фундаментальный сдвиг в сторону технической грамотности должен быть привит вовлеченным людям. Это может быть непросто, но вам необходимо получить некоторое представление о болевых точках, с которыми менеджеры по персоналу регулярно сталкиваются при выполнении своих повседневных задач.

Следовательно, ваша HRMS может быть разработана в соответствии с их отзывами, что прокладывает путь к позитивным изменениям в отделе кадров. Основываясь на полученных отзывах, можно определить текущие проблемы при повышении операционной эффективности в области управления персоналом:

  • Нехватка опытных кандидатов для добавления в штатные команды и персонал заказчика.
  • Дальнейшие волны Covid-19.
  • Долгосрочное влияние экономической и политической неопределенности.
  • Усиление конкуренции со стороны средних и крупных ИТ-компаний.

 

Автоматизируя ранее выполняемые вручную HR-операции, можно добиться экономии времени и средств, оптимизировать рабочие процессы и улучшить отслеживание и обработку данных для преодоления этих проблем.

Поддерживайте продуктивность в гибридной работе

Исследования показывают, что после пандемии 41% сотрудников, вероятно, будут работать удаленно хотя бы часть времени по сравнению с 30% сотрудников, опрошенных до карантина. Лидеры бизнеса все чаще используют нетрадиционные технологии для мониторинга удаленных сотрудников и вовлечения их в эпоху гибридной работы. Работодатели становятся все более целенаправленными в отношении формирования позитивного рабочего поведения с помощью таких методов, как виртуальное отслеживание прихода и ухода, отслеживание использования рабочего компьютера и проверка своих сотрудников.

При всем при этом размытая грань между отслеживанием производительности и вовлеченности сотрудников должна быть тщательно перечеркнута, чтобы лучше отслеживать благополучие, психическое здоровье и опыт сотрудников.

С помощью цифровых технологий менеджеры по персоналу могут создать культуру, которая будет более гибкой, адаптивной и восприимчивой к цифровым технологиям. Используя такие решения, как информационные системы ( HRIS), системы отслеживания кандидатов (ATS), системы HCM и системы расчета заработной платы, менеджеры могут внедрить технологии в повседневную работу сотрудников, чтобы помочь создать более быстрый и динамичный рабочий процесс.

Интегрируйте свои рабочие процессы

От менеджеров по работе с клиентами до рекрутеров, ИТ-специалистам часто приходится использовать несколько приложений и инструментов, жонглируя множеством открытых вкладок. Переключение между приложениями, которые не координируются с другими внутренними системами, приводит к ошибкам связи, неэффективному управлению данными, снижению производительности и другим повторяющимся нежелательным результатам.

Большинство компаний используют множество инструментов, в том числе специально разработанное программное обеспечение и сторонние приложения. Вы хотите, чтобы ваши индивидуальные решения, разработанные в соответствии с вашими уникальными операционными процессами, были интегрированы в рабочий процесс для достижения результатов, соответствующих поставленным целям. Эта связь между приложениями помогает ликвидировать разрыв между менеджерами по работе с клиентами и рекрутингом, повышая оперативность и гибкость в масштабах всей организации.

Рассмотрите решения, которые помогают привлекать и удерживать таланты

Сегодняшнюю реальность на рынке человеческих ресурсов можно охарактеризовать как войну за таланты. И в такой жесткой конкуренции технологические компании не могут позволить себе потерять ценных кандидатов.

Успешный найм часто зависит от того, чтобы оказаться в нужном месте в нужное время. Иногда у вас просто нет подходящей вакансии для достойного таланта, и тогда вы теряете связь. Способность решить эту проблему может помочь определить, создает ли ваш бизнес правильную структуру и среду, чтобы воспользоваться значительным рыночным спросом, с которым мы сталкиваемся.

По большей части ИТ-решения в HCM и рекрутинге предназначены для борьбы с неэффективностью в масштабе и создания более гибких процессов. Например, ATS является частью HRMS, которая может помочь обеспечить последовательные процедуры найма, что может привести к удержанию ценных кандидатов. Но вы захотите оценить варианты и посмотреть, что подходит для вашей компании.

Обеспечьте адаптируемую функциональность

Гибкая и расширяемая функциональность, которую можно легко преобразовать или перестроить в соответствии с постоянно меняющимися бизнес-потребностями вашей компании, жизненно важна. Тем не менее, убедитесь, что ваша HRMS масштабируема и содержит необходимые вам функции. Некоторые компоненты, которые следует учитывать, включают управление отпуском / отпуском, отслеживание времени, автоматизацию повторяющихся HR-задач, аналитику, набор персонала, управление данными и начисление заработной платы.

Набор функций вашего программного обеспечения HRMS должен расти параллельно с вашей стратегией, опытом и целями. И он должен отражать потребности и отзывы вашего отдела кадров. После того, как вы определили, что вам нужно, вы готовы принять решение о следующих шагах, например, разрабатывать ли это самостоятельно или в партнерстве с поставщиком.

Оставайтесь на связи, читайте другие наши статьи и будьте всегда в курсе последних событий в hr индустрии!

HR-СООБЩЕСТВО

Людмила (КОМПАНИЯ АВТОСКИДКА) 29.09.2022
100.000 рублей
Анастасия (ВсеИнструменты.ру) 29.09.2022
по результатам собеседования
Юлия (FAQMarketing) 27.09.2022
от 30.000 рублей + KPI
больше вакансий

Не пропустите важное

Подпишитесь на рассылку!