Сокращение текучести кадров и улучшение коммуникаций для удовлетворения меняющихся потребностей в области управления персоналом

25.04.2021

Текучесть кадров обходится дорого — по некоторым оценкам от половины до двух годовых зарплат сотрудника. Для замены работника требуется дополнение к понесенным расходам работодатели должны тратить время и средства на поиск и обучение сотрудников, которые заменят уволившихся.

Отдел кадров не застрахован от текучести кадров. Сейчас во многих компаниях меньше HR-специалистов, которые справляются с возросшими нагрузками, пытаясь найти новые и инновационные способы общения.

 

Решение проблемы текучести кадров

Часть вовлеченности сотрудников определяется их постоянным общением внутри организации. Но важно отметить, что не существует какой-то одной волшебной таблетки, чтобы устранить текучесть кадров. На самом деле, единственный неправильный подход к решению этих задач — это тот, который не приводит к успеху вашей компании. Имейте в виду, что один способ, который прекрасно работает для другой компании, может не сработать для вашей. Итак, будьте открыты и мыслите нестандартно. Подумайте о решениях, которые вы, возможно, не рассматривали раньше.

Используйте опросы

Одним из полезных методов улучшения коммуникации является использование опроса, чтобы определить проблемы ваших сотрудников, прежде чем вы потратите время на разработку решений. Опросы могут быть анонимными и предлагать сотрудникам уровень безопасности для свободного самовыражения. При необходимости рассмотрите возможность поощрения тех, кто заполнит анкету. Это может быть бесплатный завтрак или обед, выходной день, подарочная карта и т. д. Это позволяет получать нужные ответы и при этом сохранять анонимность. Чтобы еще больше улучшить коммуникацию, вы можете разработать онлайн-бюллетень компании или создать веселые конкурсы для всей компании, которые предлагают творческие награды за участие в жизни общества.

Корпоративы

Показывая сотрудникам, что их ценят и видят, можно снизить текучесть кадров. Корпоративные мероприятия или праздники — это прекрасная возможность выделить этих сотрудников, а также еженедельные или ежемесячные «рекламные выступления», чтобы продемонстрировать работу сотрудника команде. Люди, которые чувствуют, что их ценят и, в некоторых случаях, компенсируют не деньгами, могут быть более склонны оставаться в компании.

Повышение вовлеченности

Другой практикой является общение с вашими сотрудниками через их мобильные устройства, что может быть полезным инструментом для гибридных групп сотрудников. HR может информировать сотрудников и их семьи о новостях компании, преимуществах и важных обновлениях, таких как экстренные оповещения, используя безопасный канал связи через мобильное устройство. Предоставление сотрудникам возможности общаться с помощью защищенного двустороннего обмена сообщениями, чтобы связаться с отделом кадров и поддержкой в ​​любое время, может повысить вовлеченность.

Проблемы коммуникации

Возможно, вам потребуется создать внутреннюю оперативную группу из сотрудников, которые помогут вам разработать тактику для преодоления любых возникающих проблем со связью. Это может выявить неизвестные области беспокойства среди сотрудников и дать менеджерам по персоналу возможность решить эти проблемы. Это также может предоставить возможность проявлять инициативу и решать возникающие проблемы, которые могут вызывать озабоченность.

Поскольку мир продолжает адаптироваться к этим беспрецедентным временам перемен, для руководителей HR будет как никогда важно встречать своих сотрудников там, где они есть, с мобильными технологиями и социальным присутствием в Интернете.


Динеш Шет

HR-СООБЩЕСТВО

Людмила (КОМПАНИЯ АВТОСКИДКА) 29.09.2022
100.000 рублей
Анастасия (ВсеИнструменты.ру) 29.09.2022
по результатам собеседования
Юлия (FAQMarketing) 27.09.2022
от 30.000 рублей + KPI
больше вакансий

Не пропустите важное

Подпишитесь на рассылку!