Какие тенденции определяют привлечение талантов и управление персоналом в 2022 году?

11.05.2022

Пандемия Covid-19 не столько вызвала драматические изменения, которые мы наблюдаем в работе, бизнесе и жизни, сколько выпустила их словно джина из бутылки.

Никто, кроме эпидемиологов, не ожидал, что пандемия остановит жизнь и резко изменит отношение работодателей и работников к идее работы.

Работа на дому, видеоконференции, гибкий график и самостоятельная карьера были темами для обсуждения в HR в течение многих лет. Пандемия сделала все это стратегической необходимостью.

Все эти события так изменившие наши привычные будни, превратив их поток бесконечных перемен и сделав 2020 и 2021 годы такими необычными, будет продолжать влиять на привлечение талантов и управление персоналом в течение 2022 года. И вот каким образом…

Повышение квалификации / переподготовка, чтобы обуздать великую отставку

В некоторых отраслях, таких как розничная торговля и гостиничный бизнес, например, волна сотрудников, покидающих свои рабочие места, привела некоторых руководителей бизнеса в замешательство. Однако для многих организаций решение скрыто у всех на виду: их существующая рабочая сила. Как показывает исследование, более двух третей работодателей, 68%, «с оптимизмом смотрят на заполнение открытых вакансий нынешними сотрудниками».

Ключ к их мышлению лежит в понятии квалификации или обучения работника для выполнения конкретной задачи. По мере того, как «переквалификация» и «повышение квалификации» набирали обороты, работодатели стали рассматривать обучение как инструмент, напрямую связанный с удержанием сотрудников. В течение многих лет рабочие давали понять, что возможность обучения может быть решающим фактором при принятии решения о том, браться ли за работу и оставаться ли на ней.

Это стимулирует изменения в том, как корпорации относятся к обучению, от суммы, которую они инвестируют, до влияния специалистов по обучению и развитию на деятельность. Лица, ответственные за обучение, должны будут находиться в тесном контакте с теми, кто отвечает за управление деятельностью, которую они пытаются поддерживать. Может появиться совершенно новый набор специалистов, которые будут координировать обучение с текущими и будущими потребностями бизнеса — сотрудники, повышающие квалификацию, которые будут смотреть на изменения в бизнесе в масштабах всей компании и типы навыков, необходимых работодателям для их решения.

Поддержите фундаментальные изменения в работе

Жизненно важным и необходимым изменением является переход к глобальному мышлению как на индивидуальном, так и на организационном уровне. Переход на удаленную работу начал стирать границы между работой и отдыхом, но многое еще предстоит сделать.

Речь идет не только о поддержке других культур или расширении вашего бизнеса. Речь идет о понимании сложностей глобальной экосистемы и подлинном привлечении талантов за пределами вашего региона. Это требует от организаций инвестировать в поддержку новых способов выполнения работы, независимо от того, полагаются ли они на технологии или новые подходы как к командному, так и к индивидуальному управлению.

Инициативы для работающих родителей

Covid-19 вынудил многих родителей уйти с работы или взять на себя меньшую роль, что повлияло на их заработную плату и карьерный рост. Помимо того, что дети внезапно появились дома и они взяли на себя ведущую роль в их образовании, работающим родителям пришлось нелегко.

Родители осознали, чего им не хватает, и многие хотят проводить меньше времени в дороге и больше времени дома. По мере того, как пандемия постепенно стихает, ожидайте, что работодатели разработают программы, которые обеспечат родителям справедливое вознаграждение, гибкий график и поощрение к дальнейшему продвижению по карьерной лестнице. Оздоровительные программы будут расширены, чтобы предоставить родителям, работающим удаленно, необходимую им поддержку. Виртуальные программы, телемедицина и активизация инициатив в области психического здоровья станут обычным явлением среди работодателей, особенно когда они изо всех сил пытаются завоевать свою репутацию лучшего работодателя.

В течение 2021 года работодатели и работники изменили ожидания, связанные с их отношениями. Многие из этих ожиданий были обусловлены их общим подходом к работе, а также последствиями Covid-19. Эта динамика, тесно связанная с пандемией, несомненно, будет развиваться еще дальше, чем сейчас.

 

HR-СООБЩЕСТВО

Людмила (КОМПАНИЯ АВТОСКИДКА) 29.09.2022
100.000 рублей
Анастасия (ВсеИнструменты.ру) 29.09.2022
по результатам собеседования
Юлия (FAQMarketing) 27.09.2022
от 30.000 рублей + KPI
больше вакансий

Не пропустите важное

Подпишитесь на рассылку!