14 навыков, которые нужны каждому HR-директору для успеха в бизнесе.

16.02.2022

В современных гибридных и цифровых рабочих местах компании ожидают, что их HR-команды повысят уровень своих навыков и выйдут за рамки задач по управлению технологическими системами, адаптации новых сотрудников или регистрации льгот.

В наши дни, чтобы быть успешным представителем отдела кадров, вы должны продемонстрировать способность укреплять партнерские отношения с брендом, а также быть готовым расширять возможности и развивать будущее поколение лидеров, у которых есть потенциал на этом пути. Именно так компания развивает способность процветать с течением времени и об этом поговорим в новой статье от hrlead в нашей рубрике.

 


 

Ниже приведены 14 советов от признанных лидеров отрасли о дополнительных навыках, которые они сочли полезными, и объясняют, почему:

 

1. Эмпатия

Все лидеры и профессионалы могут извлечь выгоду из эмпатии. В своей карьере я видел, что эмоциональный интеллект является ключевым отличием, которое отличает средних лидеров от великих лидеров, и эмпатия лежит в основе этого. Эмпатия — это навык, который поможет вам лучше понимать людей, с которыми вы работаете, и встречаться с ними там, где они есть, чтобы вы могли наилучшим образом поддерживать, направлять, тренировать или влиять на них. — Джоана Оливейра.

2. Коучинг

Сегодняшним специалистам по персоналу необходимо развивать свои способности коучинга лидеров на всех уровнях организации. Почему? Потому что наибольшая ценность, которую HR-лидеры играют в организации, заключается в том, чтобы дать лидерам возможность эффективно руководить людьми. Легко поверить, что наибольшее влияние оказывают технические факторы, но, в конце концов, бизнес взлетает и падает в зависимости от его способности развивать и развивать членов команды. — Джоуи Прайс.

3. Расширение прав и возможностей

Когда вы расширяете возможности своих сотрудников, вы гарантируете, что они всегда будут на первом месте, и что вы доверяете им выполнение работы. Расширение прав и возможностей настолько важно, поскольку никто не хочет, чтобы им управляли на микроуровне, и каждый может внести свой вклад. Сотрудники всегда будут делать все возможное, когда чувствуют, что их кто-то поддерживает и что ошибки — это нормально. — Иман Аббаси.

4. Активное слушание

Умение слушать, а не просто слышать — навык, который должны развивать HR-менеджеры. Если бы мы все научились делать это умело, рабочее место стало бы гораздо менее напряженным местом для всех! — Джессика Кригель.

5. Гибридное и удаленное управление

В связи с грядущей революцией фрилансеров руководители должны быть более осведомлены о том, как должны развиваться традиционные модели предоставления талантов, чтобы выйти на рынок труда, более тесно связанный с прогнозируемым ростом этого типа работников. Кроме того, они должны быть готовы к глобализации удаленной рабочей силы и оставаться в соответствии с местными и государственными органами, чтобы должным образом контролировать сотрудников повсюду, — Анджела Альберти.

6. Вовлеченность сотрудников

Признание является ключевым. Сотрудники часто чувствуют, что их тяжелая работа игнорируется, поэтому важно признавать их вклад, виртуально или лично. У каждого человека также могут быть разные предпочтения в отношении того, как они хотят, чтобы их узнавали в публичной или частной обстановке. Мы можем нормализовать предоставление друг другу более положительной обратной связи (не только конструктивной) и должное признание чужих идей на всех встречах, — Стелла Ким.

7. Создание партнерства и консультирование

Самые успешные HR-лидеры — настоящие деловые партнеры и советники. Для этого успешные HR-лидеры должны обладать не только навыками межличностного общения, такими как общение и управление конфликтами, но и стратегическим взглядом на бизнес, знанием влияния разнообразия и стратегическим видением людей для организации, — Ребекка Перро.

8. Развитие карьеры

Я считаю, что умение развивать людей со страстью и строить организации с целью создает успешный бизнес, — Хари Менон.

9. Решение проблем

Навык HR, который могут извлечь выгоду руководители и специалисты, — это сочувствие и надлежащее взаимодействие с персоналом, когда что-то идет не так. Большинство лидеров умеют обращаться с яркими звездами в своей рабочей силе. Тем не менее, не многие умеют справляться с трудными или малоэффективными членами своей рабочей силы. Изучение этих навыков является беспроигрышным для всех сторон, — Брэнди Маршалл.

10. Внимательность

Я твердо верю, что все лидеры и профессионалы могут извлечь пользу из мягких навыков и лидерства с позитивными намерениями. Если бы каждый лидер и профессионал попадал в ситуации с позитивными намерениями, то даже трудные разговоры имели бы положительный результат, — Эвелин Рид.

11. Смирение

Скромное мышление оказывает значительное положительное влияние на наши когнитивные навыки, навыки межличностного общения и принятия решений. Смирение напрямую связано с нашей способностью и желанием учиться. Скромные люди лучше учатся и решают проблемы. Смирение в руководстве способствует доверию, вовлеченности, творческому стратегическому мышлению и, как правило, повышает уровень производительности, — Брайс Джонсон.

12. Влияние

Современному лидеру необходимо научиться умению влиять и убеждать. Влияние — это широкомасштабный навык, часто ориентированный на низшие уровни в компании. Однако еще более выгодно, когда эта влиятельная тактика ориентирована на высшее руководство. Восходящее влияние не только помогает продвигать инициативы и достигать стратегических целей, но также создает доверие и уверенность, — Кэрри Берг.

13. Эффективное общение

Руководители отдела кадров должны подходить к каждому взаимодействию с сотрудниками с точки зрения человека и мышления. Это больше, чем эмпатия. Активное слушание, открытый диалог, представляющий собой двустороннее общение, паузы и размышления о том, что происходит, а также понимание стилей и предпочтений в общении — все это неотъемлемая часть построения лучших отношений, основанных на доверии, честности и уважении, — Чандран Фернандо.

14. Самостоятельность

Помимо навыков HR, если я уменьшу масштаб и рассмотрю лидерство в целом, я считаю, что создание прочного фундамента является катализатором оптимизации роста. Она начинается с самосознания, саморефлексии, саморегуляции и самоуправления. Окупаемость инвестиций в развитие способностей неоспорима. Понятно, что популярен термин «подлинное лидерство». Ядром этого является подлинное понимание себя, — Алекса Тир.

HR-СООБЩЕСТВО

Людмила (КОМПАНИЯ АВТОСКИДКА) 29.09.2022
100.000 рублей
Анастасия (ВсеИнструменты.ру) 29.09.2022
по результатам собеседования
Юлия (FAQMarketing) 27.09.2022
от 30.000 рублей + KPI
больше вакансий

Не пропустите важное

Подпишитесь на рассылку!