Исследования показывает, что 98% HR-специалистов выгорают

11.03.2022

Недавнее исследование, проведенное приложением для повышения вовлеченности сотрудников, выявило проблемы, с которыми приходится сталкиваться специалистам по кадрам.

В ходе исследования было опрошено более 520 специалистов по кадрам в США и Великобритании на предмет эмоционального выгорания в отделе кадров.

Результаты вызывают беспокойство и должны создать призыв к действию.

 

Одним из участников исследования была Джиллиан Френч, которая предлагает углубленный анализ опроса. Сейчас она консультирует компании по вопросам, связанным с человеческими ресурсами.

У Френч и ее коллег-HR-специалистов непростая работа. Они пережили невероятное количество стресса и давления за последние два года. Эта когорта должна была быстро выяснить, как перевести своих сотрудников в онлайн и создать эффективную распределенную рабочую силу в условиях бушующей пандемии.

В 2020 году многие бизнес-лидеры запаниковали. Введенные правительством ограничения привели к закрытию многих предприятий, людям было приказано укрыться дома, а тревожный обвал фондового рынка в марте 2022 года вселил страх в руководителей компаний. Не зная, что будет с экономикой, миллионы американцев были уволены или отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Неприятная ответственность за распространение плохих новостей была возложена на отдел кадров. Если вы когда-либо отпускали человека, вы бы знали, как это ужасно для получателя плохих новостей, но это также наносит огромный эмоциональный урон человеку, передающему сообщение.

Им потребовались все силы, чтобы обеспечить безопасность людей, предоставить необходимые технологии для соединения всех вместе в неблагоприятных условиях и обеспечить психологическую безопасность и поддержку психического здоровья. В свете пандемии отделу кадров приходилось постоянно следить за благополучием сотрудников и выявлять признаки выгорания.

Хотя это не входило в их должностные обязанности, члены этой группы должны были де-факто выступать в роли терапевтов, чирлидеров и лидеров для поддержания морального духа. Эти задачи были дополнением к их основной миссии по набору, найму, адаптации и удержанию сотрудников. Им приходилось принимать трудные решения относительно сохранения политики удаленного доступа или внедрения гибридной или офисной модели. Независимо от выбора, будут люди, недовольные тем, что они не могут получить именно то, что хотят.

 


 

Вот некоторые из основных моментов опроса: 

  • Согласно опросу, в результате преобразований на рабочем месте и Великой отставки 98% специалистов по персоналу выгорели.

 

  • За последние 18 месяцев появилась четкая тенденция выгорания сотрудников, поскольку люди имели дело с удаленными и гибридными рабочими переходами. Тем не менее, этот опрос показывает, что за последние шесть месяцев HR-руководители почувствовали на себе основную тяжесть этого выгорания, поскольку им пришлось решать эти макроэкономические проблемы на рабочем месте — в основном самостоятельно.

 

  • Из опрошенных HR-специалистов 94% заявили, что чувствовали себя перегруженными за последние шесть месяцев, а 88% респондентов заявили, что боятся работы. Масштабы Великой отставки и крупномасштабная трансформация всей структуры и культуры рабочего места привели к тому, что отделы кадров остались без ресурсов и оказались под огромным давлением. Около 97% респондентов заявили, что чувствовали эмоциональную усталость от работы за последний год.

 

  • Вдобавок к этим основным проблемам переходного периода, еще 83% специалистов по персоналу заявили, что офисная политика разрушает рабочие места, добавляя еще больше напряжения в и без того неспокойный период. Несмотря на все эти трудности и большие нагрузки, с которыми сталкиваются HR-специалисты, только 29% считают, что их работа ценится в их организации. Это привело к тому, что 78% респондентов заявили, что они готовы уйти с работы в этом году ради новых возможностей, присоединившись к ряду сотрудников, которые уже делают карьерные шаги в Великой отставке.

 

  • Наряду с чувством недооцененности, отделы кадров сообщают о нехватке ресурсов: 73% говорят, что у них нет инструментов и ресурсов, необходимых им для хорошего выполнения своей работы.

 


 

Говоря о серьезности широко распространенного выгорания, Френч предупреждает, что без каких-либо существенных изменений эта ситуация окажет огромное влияние на организации и усугубит проблемы, с которыми они сталкиваются сегодня.

Она призвала HR и директоров по персоналу сесть за стол высшего руководства. Их нужно увидеть и услышать. Френч считает, что главным кадровым офицерам следует платить больше, соизмеримо с важной работой и обязанностями, которые они выполняют. «За время своей работы я заметил, что люди с опытом работы в сфере управления персоналом редко появляются в советах директоров компаний. Если они это делают, то обычно это корпоративная неосмотрительность или инцидент», — сказал Френч.

Ее точка зрения многим кажется очевидной, но не все руководители ее поддерживают. Рабочие – это кровь организации. Если вы не сможете нанять и выставить лучшую команду талантов, организация не сможет выдержать конкуренцию. Если сотрудники не полны эмпатии, они потеряют интерес. Они будут действовать и искать новую работу, выжидая, пока не найдут подходящую работу в другом месте. И наоборот, если HR сможет нанять самых лучших и умных и найти способы поддерживать их мотивацию, компания будет работать хорошо, а доходы и прибыль будут расти.

Френч указала на загадку: «HR и внутренние коммуникации призваны заботиться о сотрудниках и обеспечивать, чтобы все остальные чувствовали себя ценными, признанными и здоровыми на рабочем месте. Эти профессионалы также должны чувствовать это, чтобы создать более здоровое рабочее место и решить внутренние проблемы — как они могут это сделать, когда они не чувствуют того же?»

Она добавила: «Эти результаты показывают серьезную ситуацию, когда только 1 из 2 считает, что их организация ценит функцию управления персоналом. С начала пандемии HR-специалистам пришлось меняться, расширяться и повышать квалификацию на работе способами, которые они никогда не представляли, и это берет свое. Эти люди были в авангарде кардинальных изменений в сфере труда и нуждаются в поддержке со стороны своих организаций».

Френч сообщила: «Если эта ситуация сохранится без вмешательства, руководители увидят серьезное влияние на культуру и усугубление проблем, связанных с удержанием и опытом сотрудников в более широком смысле. Значительное внимание и внимание необходимо уделять работе с персоналом, а также вложению средств в повышение квалификации сотрудников для всех. На практике это означает принятие более благоприятных для людей практик, таких как гибкий график работы или увеличение ежегодного отпуска, но одной проверки галочек недостаточно, чтобы это исправить. Организации должны изучить свою культуру и по-настоящему выслушать своих сотрудников о том, что нужно изменить».

 

Джек Келли — основатель и исполнительный рекрутер в одной из старейших и крупнейших глобальных поисковых фирм.

HR-СООБЩЕСТВО

Людмила (КОМПАНИЯ АВТОСКИДКА) 29.09.2022
100.000 рублей
Анастасия (ВсеИнструменты.ру) 29.09.2022
по результатам собеседования
Юлия (FAQMarketing) 27.09.2022
от 30.000 рублей + KPI
больше вакансий

Не пропустите важное

Подпишитесь на рассылку!