Как использовать аналитику персонала для повышения эффективности бизнеса?

31.05.2022

Специалисты по персоналу часто проводят свои рабочие дни, определяя новые стратегии и улучшая рабочие места и опыт сотрудников. Но им нужны точные идеи и данные, чтобы определить, работают ли их усилия и как реализовать эффективную политику.

Вот почему HR-аналитика является бесценным элементом рекрутинга. Эта практика позволяет отделам кадров ориентироваться в сложности процесса найма и принимать более обоснованные решения.

 

Что такое кадровая аналитика ?

Кадровая аналитика — это сбор данных о человеческом капитале и производительности труда в организации. Но эта практика также превращает информацию в действенные и значимые идеи, которые специалисты по персоналу используют для повышения эффективности бизнеса и опыта сотрудников.

Хотя руководители компаний часто считают, что кадровая аналитика только улучшает кадровые вопросы, она оказывает более всеобъемлющее влияние. В конце концов, платформы, которые собирают соответствующие данные, помогают определить взаимосвязь между действиями и общей эффективностью бизнеса. Исследование показало, что 65% тех, кто работает в организации с выдающейся культурой HR-аналитики, заявили, что их компании работают лучше, чем их конкуренты. Но при этом только треть респондентов говорят, что умеют вносить позитивные изменения на основе этой практики.

У них обычно проблемы со сбором и оценкой аналитики. Это означает, что отделы кадров должны улучшить свою игру с данными о людях, чтобы добиться лучших результатов в бизнесе, и глубже погрузиться в использование этой практики и создание устойчивых изменений.

Как эффективно использовать аналитику?

Вот как вы можете начать использовать HR-аналитику в своей организации:

Создайте корпоративную культуру, основанную на данных

Поощряйте ваши команды отдавать приоритет данным и фактам при принятии решений, а не полагаться на интуицию и точки зрения. Подчеркните важность фактического подхода и помогите им понять, как отличить поддающуюся проверке информацию от догадок, обмана и предположений.

Создайте корпоративную культуру, которая ставит решения на основе данных на первое место и вдохновляет людей критически мыслить, задавать вопросы и различать сложные концепции. Практикуйте сбор и оценку данных всякий раз, когда начинаете новые проекты или измеряете успех.

Кроме того, создайте рабочую атмосферу, которая отпугнет людей от поспешных выводов и скорее вдохновит их на проведение тестов перед выполнением заданий. Предоставляйте необходимые инструменты и поддержку инноваций и помогайте сотрудникам учиться на своих ошибках.

Определите, чего вы хотите достичь

Оцените свои болевые точки и определите, что мешает вашей компании достичь поставленных целей и занять лучшую позицию на рынке. Будьте конкретны и определите, как решение этой проблемы повлияет на ваш бизнес. Это должно помочь вам понять ваши цели и то, что должны показать идеи HR-аналитики. Но поставьте реалистичные цели и подумайте, какие данные вам нужны для разработки стратегии ваших следующих шагов.

Например, создайте гипотезу, основанную на наиболее актуальной проблеме, и решите, что измерять и как собирать информацию. Рассмотрите возможность использования инструментов HR-аналитики, которые можно легко интегрировать с существующей HR-технологией.

Скомпилируйте данные

Первый шаг — решить, какие данные вы хотите собирать и что они должны рассказать о процессах и производительности. После этого я рекомендую найти надежное измерительное программное обеспечение и инструменты, которые помогут вам получить стандартизированную информацию.

Различные поставщики предлагают демоверсии и бесплатные пробные версии, которые позволяют вам протестировать платформу и проверить, соответствуют ли ее функции вашим требованиям. Но ищите подходы, которые могут отслеживать шаблоны данных и выявлять частые сбои и риски.

Интерпретируйте идеи и примите действенные меры

Погрузитесь в анализ данных и историю, которую он рассказывает о вашем бизнесе. Подумайте, подчеркивает ли это, что вовлеченность ваших сотрудников отстает или что ваше обучение и развитие нуждаются в обновлении. Начните разрабатывать стратегию и реализовывать шаги, которые позволят вам решить эти проблемы и добиться положительных результатов. Не забывайте измерять свои усилия и отслеживать, как HR-аналитика помогла вам улучшить процессы и производительность.

Как использовать аналитику персонала для повышения эффективности бизнеса?

Вот несколько стратегических способов использовать HR-аналитику для повышения эффективности бизнеса:

Увеличьте удержание сотрудников

Кадровая аналитика позволяет вам определить категории сотрудников, которые с большей вероятностью останутся в компании и приложат все усилия. Но эта практика также показывает, являются ли некоторые стили лидерства и управления неэффективными или расстраивают сотрудников.

Уменьшите количество разбросанных хранилищ данных

Целостный подход к сотрудникам как к отдельным лицам, так и к организации в целом имеет решающее значение для обеспечения того, чтобы все стремились к одной цели и понимали, как взаимодействие с различными отделами делает работу более эффективной. Разработайте стратегию, охватывающую все аспекты деятельности компании, и избегайте фрагментации данных.

Установите более ответственные методы работы с данными

Четкий и прозрачный подход к сотрудникам и бизнес-данным гарантирует, что ваша компания работает этично и ответственно. В результате вы избегаете проблем с соблюдением требований и развиваете справедливое и добросовестное использование конфиденциальной информации и документов. Вы также можете правильно управлять всеми организационными операциями и поддерживать процветающий бизнес, уважающий конфиденциальность и конфиденциальность данных.

Улучшить набор

Данные помогают вам ставить более реалистичные цели найма, выявлять пробелы в навыках и оценивать, позволяет ли ваш бюджет нанять нужного кандидата. Но кадровая аналитика также ускоряет процесс отбора, помогая вам определить наиболее подходящего кандидата на работу, сокращая время на найм и затраты на подбор персонала, а также обеспечивая лучший опыт кандидата.

Повышение вовлеченности сотрудников

Соответствующие аналитические данные могут показать, нравится ли вашим сотрудникам их работа или они мысленно рассчитываются, как только они входят в офис. Например, вы можете использовать HR-аналитику и опросы, чтобы узнать, довольны ли ваши сотрудники работой своих менеджеров и тем, как они общаются.

Улучшение обучения и развития

Оптимизируйте обучение сотрудников и предлагайте лучшие программы карьерного роста, используя актуальные данные. Узнайте о влиянии вашей программы обучения и развития на результаты бизнеса и скорректируйте свои усилия, чтобы предоставить работникам первоклассные возможности для обучения.

Политика и стратегии могут быть эффективными только в том случае, если вы основываете их на данных и используете подход, основанный на фактах. Кадровая аналитика – это практика, позволяющая выявлять потенциальные проблемы и реализовывать действенные шаги, повышающие эффективность бизнеса и поддерживающие успех на рабочем месте.

HR-СООБЩЕСТВО

Людмила (КОМПАНИЯ АВТОСКИДКА) 29.09.2022
100.000 рублей
Анастасия (ВсеИнструменты.ру) 29.09.2022
по результатам собеседования
Юлия (FAQMarketing) 27.09.2022
от 30.000 рублей + KPI
больше вакансий

Не пропустите важное

Подпишитесь на рассылку!