Как меняются технологии найма в 2022 году

05.07.2022
В последнее время HR претерпевает так много изменений, в то время как сотрудники меняются, кандидаты уходят, а компании испытывают огромное давление, чтобы определить, спроектировать и реализовать свою следующую задачу. 

Организации с инновационным мышлением конструктивно меняют свои процессы найма. Они находятся на пути к обретению динамической стабильности, необходимой для их благополучия.

 

Выяснение соответствия кандидата должности

Скорость найма увеличивается, но неверно использовать это как предлог для того, чтобы игнорировать важность культурного соответствия. На самом деле определение вашей культуры и доведение ее до потенциальных сотрудников сейчас важнее, чем когда-либо. Они многое узнали о себе во время пандемии и получили новые навыки и знания, которые хорошо вписываются в резюме и легко сортируются с помощью спецификаций работы на основе навыков. Но у рабочих также было время, чтобы сосредоточиться на других аспектах своей жизни и работы. В результате они уделяют гораздо больше внимания навыкам межличностного общения и найму на основе ценностей.

Пока вы пытаетесь выяснить характеристики работников, чтобы определить, подходят ли они Вам и друг другу, они пытаются выяснить то же самое о вашей компании. Сообразительные кандидаты будут использовать поведенческие интервью или интервью, ориентированные на ценности, пытаясь наладить более насыщенный двусторонний диалог и лучше понять, чем занимается организация. Хотя это может беспокоить опытных интервьюеров, которые привыкли задавать большинство вопросов, это позитивное направление, потому что хорошая совместимость работает в обоих направлениях.

Поиск новых методов отслеживания кандидатов

Методы, необходимые для выявления личностных качеств и межличностного поведения, которые помогут кандидатам добиться успеха, требуют надежной системы отслеживания кандидатов. В идеале вы сможете найти скрытые жемчужины, которые могли остаться незамеченными, используя традиционные стратегии отбора и собеседования, или обнаружить недостатки в ваших существующих процессах найма.

Смещение фокуса в этом направлении является прогрессивным изменением, а HR-технологии готовы и ждут, чтобы помочь компаниям пересмотреть свой процесс подачи заявок. Например, в перспективе можно предлагать такие возможности, как проверочные вопросы, тесты на ситуационные суждения, вопросы, основанные на ценностях, и самостоятельный просмотр видео.

Важно отметить, что они не являются частью процесса собеседования; они являются элементами приложения. Они оживляют плоское резюме, позволяя кандидатам больше походить на «настоящих» людей. Многие работодатели заинтересованы в найме людей, которые демонстрируют любопытство и не боятся потерпеть неудачу. Мы можем изучить это в процессе собеседования, но, согласитесь, это существенно сэкономит время, если мы сможем получить некоторые из этих идей во время отбора кандидатов.

Вопросы, которые стоит задать соискателю

Подумайте о некоторых вопросах, которые вы, возможно, захотите обсудить с кандидатом на этапе подачи заявки.

«Что вас интересует в нашей компании?» Это может быть особенно полезно, если кандидат делает неожиданный карьерный шаг, например, уходит из крупной компании в маленькую или полностью меняет отрасль.

«Какие характеристики вы цените в организации?» Если ваша компания находится в фазе роста, а кандидат упоминает стабильность, или если вы находитесь в зрелой фазе, а они упоминают потребность в скорости, это может не подойти.

«Какое соответствие вы видите своим личным ценностям и ценностям нашей компании?» Кандидаты уже подумали о своих собственных ценностях. Надеюсь, они сформулируют и вашу. Это подтолкнет их к самостоятельному рассмотрению выравнивания, поэтому вам не нужно этого делать.

«Что для вас важно в рабочей среде?» Если вы можете предложить гибкость в соответствии с их предпочтениями, прекрасно. Если нет, это может быть предупредительным признаком отсутствия культурного соответствия.

«Каков ваш подход к решению проблем?» Это часто оформляется как конкретный сценарий, связанный с вакансией, на которую подал заявку кандидат — например, сложная продажа, сложный запрос клиента или отстраненный сотрудник — но он также может быть более общим, если вы больше сосредоточены на найме потенциальных сотрудников, а не прошлой производительности.

«Случались ли неудачи и чему они Вас научили?» Задав такой вопрос в рамках процесса подачи заявки, вы получите представление о подотчетности кандидатов и их ориентации на постоянное обучение. Инцидент менее важен, чем то, как они об этом думают.

Темп изменений не замедлится, чтобы позволить людям наверстать упущенное и провести время в наших зонах комфорта. Но мы можем научиться принимать его — и инструменты, которые помогут нам управлять им.

HR-СООБЩЕСТВО

Людмила (КОМПАНИЯ АВТОСКИДКА) 29.09.2022
100.000 рублей
Анастасия (ВсеИнструменты.ру) 29.09.2022
по результатам собеседования
Юлия (FAQMarketing) 27.09.2022
от 30.000 рублей + KPI
больше вакансий

Не пропустите важное

Подпишитесь на рассылку!